やきそばのお造りって、ありかよ。

, No Comments
やきそばのお造り

サラダやきそばシリーズ2日目。

今日は、
たまたま大家さんからお刺身を差し入れていただいたもんだから、
サラダと呼ぶにはちょっとアレかもしれないけど、
せっかくだからと魚のカルパッチョやきそばに挑戦。

言わば、やきそばのお造りですな。


それにしてもどう、この斬新なメニュー!
大丈夫か?本当に大丈夫か?

……でもね、普通に食べられるから不思議。

まぐろ、はまち、鮭

玉ねぎスライス、卵

刺身の飾りに付いてた大葉もトッピング

今回はごま油とポン酢で即席和風ドレッシングで味付け。
次回はわさび醤油でってのもいいかも。


レシピはこちらのククパドで。

Cpicon カルパッチョ☆焼きそばサラダ by バニラデザインの社食



ところで、
「バニラデザインの社食」
クックパッドニュースに取り上げてもらえますた。

Cpicon クックパッドニュース



by バニラクリーム

ほんと結構美味しい。何でも挑戦してみるものだな。
★★★★☆

スポンサーリンク

0 コメント:

コメントを投稿