先日、さっぱり系のレシピがなかなかイケたので、
やきそば麺をざるそばにしたって大丈夫じゃないかと、やってみたでごザル。

カッペリーニ焼きそば


我らカッペにはやっぱりカッペリーニ。
しかも、これだけ暑いと冷静に考えて冷製がいい。
ってことで、今日はトマトと大葉を使った冷製やきそばを作るぞ。


バニラデザインです。
お願いします。

ランチトウサンエン。
ネギ焼きそば


さて、イカ墨やきそばの悲しい思い出もままならない今日は、
輪切りの青ネギと白髪ネギをたっぷり盛って、
醤油と胡椒とニンニクだけで味付けした超簡単レシピ。

イカ墨焼きそば
スタッフの日頃の頑張りに感謝して、
地中海の香りを乗せてその濃厚な味わいを堪能してもらおうと、
イカ墨やきそばに挑戦。
梅欄焼きそば

ニイ ハオ♪
横浜中華街の老舗中国料理店「梅蘭」の名物は、
玉子でカリカリに焼き上げたやきそば麺の中から、アツアツの具が飛び出す梅蘭やきそばアルネ。知ってるカ?
今日はそれ挑戦してみるヨ。

ナポリタンなやきそば

ブォンジョールノ♪
今日のランチもやっぱり一玉13円のやきそば麺。
しかも、市販のソースを使った超簡単レシピ。
それでも、どこからか南イタリアの海の香りが …

ヒトタマな日々、初日はとっても普通なソースやきそば。
高血圧な自分の身体のことだけを考えて、塩分ゼロで胡椒とニンニクだけで味付け。
やきそば麺を料理

我社「株式会社バニラデザイン」の周りにはランチができるようなお店も少ないし、日々外食するにはお金がかかる。
でも、その代わりに社内には小さなキッチンがある。

バニラデザインのサイン


株式会社バニラデザイン VaNiLLa design inc.

もっと自由に、もっとクリエイティブに、そしてもっと新しいコミュニケーションデザインを追求するために、私は2013年10月、1987年の創業から長い間経営に携わってきた会社から離れました。